klein | fein | familiär   
   Home

EventsBildergalerieShopGästebuchKontakt/Impressum

Vinifizierung PDF Drucken E-Mail

Von der Traube bis zur Flasche

Die ansprechende Qualität der Weine wird durch qualitätsorientiertes Arbeiten in den Weingärten und durch optimale Vinifizierung durch Kellermeister Johann Meitz erreicht.

Der entsprechende Rebschnitt, Laubarbeit, Ausdünnung der Trauben und der richtige Lesezeitpunkt sind die Basis für hohen Traubenqualität.

Die natürlich handverlesenen Trauben werden mit der pneumatischen Presse schonend gepresst. Der Most wird von unerwünschten Trübstoffen befreit. Die Vergärung erfolgt mit Reinzuchthefen temperaturgeregelt im Edelstahltank, wodurch sich ein fruchtiger, frischer Wein mit gleichzeitig dichter Körperstruktur ergibt.

Sortenrein werden Welschriesling, Chardonnay, Weißburgunder, Sauvignon blanc und die geschützte Weinrarität Uhudler (mehr zur Uhudlergeschichte - ) klassisch im Stahltank ausgebaut. Im Rotweinbereich verwenden wir Holzfässer und auch Barriques.

 

Diese klassische Stilistik der Weine mit ihrer Fruchtigkeit garantieren ein Trinkerlebnis der besonderen Art.

Klein-fein-familiär-individuell-qualitätsbewusst

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 14. September 2010 um 19:16 Uhr
 


To top of the page Go to top To top of the page




Weingut Meitz - Familie Johann Meitz, Hauptstr. 46, 8383 Welten - Naturpark Raab - Südburgenland
Tel. +43(0)650 8383139 u. 664 3867040 mail: info@weingut-meitz.at